韌世代獎助學金

Scholarship Details

韌世代獎助學金獎助學金詳細辦法

凡申請者除須下載以下的「申請書」填寫外(無申請書者免附),須登入系統點選「我要申請」填寫個人資料並列印「申請獎助學金資料表」,與其他應繳證件一併繳交,以完成申請程序。
獎助學金代號:577 獎助學金名稱:韌世代獎助學金
學生申請日期:2017/07/26~2017/09/29 預計名額:不限
獎助學金提供單位:財團法人兒童暨家庭扶助基金會
申請辦法下載: 申請辦法 申請書下載: 申請書
申請說明:學生自行申請,備妥資料請於申請截止日9月29日前郵寄至戶籍地所在之家扶中心
獎助學門:日間學士班。碩士班。 獎助對象:
成績條件:前學年學業成績平均分數需75分(含)以上。每學期的平均皆需達75分(含)以上。每科都要及格。
前學年操行成績平均分數需85分(含)以上。每學期的平均皆需達85分(含)以上。每科都要及格。
其他限制條件:
◎在職生不可申請
◎延修生不可申請
◎被記過者不可申請
◎許同時滿足下列七項條件始可申請: 1.中華民國國籍未滿25歲者 2.就讀大學、碩士之在學學生 3.學業平均75以上 4.非家扶基金會經濟扶助對象 5.非政府列冊之低收入戶,家戶總所得低於120萬(全戶每人每月所得2萬以下) 6.家庭經濟能力有限、生計負責人死亡、重病、失業等家中遭遇重大變故難以維持家計,求學困難者 7.申請人熱心公益或有學術技能檢定或餐與才藝競賽等相關證明。亦或是申請人有特殊身心狀況仍積極求學可出示證明者。
給予獎助金額:每人20000~20000元
應繳證件或附件:
其他應繳資料請詳閱申請辦法
該單位提供之申請書(於辦法右上方下載)
若有疑問請洽台灣兒童暨家庭扶助基金會承辦人財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會 聯絡電話:04-22061234分機241