僑委會補助僑生學習扶助金

Scholarship Details

僑委會補助僑生學習扶助金獎助學金詳細辦法

凡申請者除須下載以下的「申請書」填寫外(無申請書者免附),須登入系統點選「我要申請」填寫個人資料並列印「申請獎助學金資料表」,與其他應繳證件一併繳交,以完成申請程序。
獎助學金代號:671 獎助學金名稱:僑委會補助僑生學習扶助金
學生申請日期:2018/03/06~2018/03/16 預計名額:不限
獎助學金提供單位:僑務委員會(受理捐贈)
申請辦法下載: 申請書下載: 申請書
申請說明:申請人請攜帶申請之文件,於申請期限內交到國際處學生交流組辦公室,逾期恕不受理。
獎助學門: 獎助對象:僑生。
其他限制條件:
◎在職生不可申請
◎延修生不可申請
◎被記過者不可申請
◎補助對象為依僑生回國就學及輔導辦法來臺就讀高級中等以上學校,並符合下列情形之一之在學僑生: (一) 家境清寒。 (二) 因傷病住院醫療,造成經濟重大負擔。 (三) 因遭逢不可抗力事變或天然災害,或因家遭變故,造成經濟重大負擔。 (四) 其他造成經濟重大負擔之情形。 (五) 以未領有其他清寒助學金為優先。 *申請人請攜帶申請之文件,於申請期限內交到國際處學生交流組辦公室,逾期恕不受理。
給予獎助金額: 應繳證件或附件:
其他應繳資料請詳閱申請辦法
若有疑問請洽國際教育合作處承辦人陳駿逸 聯絡電話:04-23590121分機28503